Virtueller Adventskalender

(MT) CHEMNITZ: Wenn Sie jetzt noch auf der Suche nach einem Adventskalender sind, dann wird es allerhöchste Zeit einen zu kaufen – oder besser noch: zu basteln. Am Freitag kann das erste Türchen geöffnet werden!
Auch im Internet können Sie diverse Exemplare finden. Einer der ältesten nichtkommerziellen Adventskalender im Internet ist der virtuelle Adventskalender der Technischen Universität Chemnitz. Unter www.tu-chemnitz.de/advent darf am 1. Dezember das erste Fenster der 23. Ausgabe geöffnet werden.

Besserer Schutz und mehr Komfort

(MT) OBERWIESENTHAL: Im Erzgebirge kommt der Winter zuerst nach Oberwiesenthal. Und dort bleibt er auch am längsten. Darauf gilt sich einzustellen. Die Regionalverkehr Erzgebirge GmbH hat deswegen im vergangenen Jahr in Deutschlands höchstgelegener Stadt eine Busabstellhalle gebaut. Am 24. November konnte der Neubau am Rande des Parkplatzes 1 in Oberwiesenthal feierlich durch das Architektur- & Ingenieurbüro Ehmer übergeben werden.

In fünf Gartenlauben eingebrochen

(MT) SCHWARZENBERG: Zwischen Samstag (25.11.), 16 Uhr, und Sonntag (26.11.), gegen 10:30 Uhr, haben Unbekannte in Schwarzenberg eine Fensterscheibe einer Gartenlaube in einer Kleingartenanlage in der Karlsbader Straße eingeschlagen.

Opel-Fahrerin schwer verletzt

(MT) GORNAU: Gegen 22 Uhr ist am Sonntag (26.11.) eine 65-jährige Opel-Fahrerin auf der B 174 ausgangs einer Linkskurve nach rechts von der Fahrbahn abgekommen.

Vortrag: Prunkgräber der Kelten

(MT) CHEMNITZ: Ein Vortrag im Staatlichen Museum für Archäologie Chemnitz beschäftigt sich am Donnerstag (30.11.) mit den Prunkgräbern der Kelten.

Infos für Kleinunternehmen

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Am 30. November, um 15 Uhr, findet im Konferenzsaal der Agentur für Arbeit Annaberg-Buchholz (Zimmer +4/112) eine Informationsveranstaltung speziell für Kleinunternehmen statt.

Zwei mal Clara-Zetkin-Straße

(MT) AUE/SCHWARZENBERG: In Aue wurde die Baumaßnahme unter Vollsperrung auf der Clara-Zeitkin-Straße am vergangenen Freitag vorzeitig beendet. Ursprünglich wurde mit einer Sperrung bis zum 1. Dezember gerechnet.
In Schwarzenberg ist die gleichnamige Straße dagegen weiter gesperrt (Bild).
| Kultur | Sonstiges |

Kulturzentrum mit neuem Service

(MT) SCHNEEBERG: Das Kulturzentrum "Goldne Sonne" im Herzen von Schneeberg ist seit mehr als 20 Jahren Anlaufstelle für Kulturliebhaber und Gäste aus nah und fern. Jetzt hat sich im Schneeberger Kulturzentrum baulich etwas getan: Nach 20 Jahren Begängnis in Fluren und Sälen sowie gelebter Kultur sind im Haus Umstrukturierungen und Sanierungen erfolgt, um die Aufgaben des Alltags noch besser bewältigen zu können.

Drehleiter in Lößnitz übergeben

(MT) LÖSSNITZ: Die Lößnitzer Feuerwehr hat Ersatz für die alte Drehleiter bekommen. Diese wurde am vergangenen Donnerstag (23.11.) offiziell durch Bürgermeister Alexander Troll an den Wehrleiter Marcel Richter sowie an den Ortswehrleiter Steven Müller übergeben.

Zwönitzer HSV 1928 gewinnt Spitzenspiel

(MT) ZWÖNITZ: Das Verbandsliga-Spitzenspiel des bis dato noch verlustpunktfreien Staffelprimus SG LVB Leipzig II beim Tabellenzweiten Zwönitzer HSV 1928 hielt am Wochenende allem stand, was das Gipfeltreffen im Vorfeld versprach.

Trikotsponsor bleibt FCE treu

(MT) AUE: Der FC Erzgebirge Aue kam am Sonntag im Spiel gegen den VfL Bochum nicht über ein 1:1 hinaus. Clemens Fandrich hatte schon früh die Führung für die Veilchen erzielt. Bochum glich noch vor dem Halbzeitpfiff aus.
Die WÄTAS Wärmetauscher Sachsen GmbH bleibt dem FC Erzgebirge Aue auch über die aktuell laufende Spielzeit 2017/18 als Haupt- und Trikotsponsor treu. FCE-Vereinspräsident Helge Leonhardt nahm vor dem heutigen Heimspiel gegen den VfL Bochum den nunmehr bis Ende Juni 2020 verlängerten und von WÄTAS-Geschäftsführer Torsten Enders unterzeichneten Vertrag entgegen.

Erzgebirger auf Touristik & Caravaning

(MT) LEIPZIG/ERZGEBIRGE: Urlaubsstimmung in der Leipziger Messe. Als die größte Reisemesse Mitteldeutschlands vom 22. bis 26. November ihre Hallentore öffnete, waren auch Touristiker aus dem Erzgebirge mit ihren Angeboten vertreten.

Wölfe lassen Punkte in Dresden

(MT) SCHÖNHEIDE/DRESDEN: Mit einem Mini-Kader, Vincent Wolf, Danny Reimann, Florian Richter und Yannick Löhmer fehlten krankheits- und berufsbedingt, mussten die Schönheider Wölfe am Samstagabend (25.11.) beim ESC Dresden zum Auswärtsspiel antreten und erwischten zudem noch einen "gebrauchten Tag".

"Haibike" gestohlen

(MT) STOLLBERG: Zwischen Donnerstag (23.11.), gegen 16 Uhr, und Samstag (25.11.), gegen 8 Uhr, drangen Einbrecher in Stollberg gewaltsam in einen Kellerraum eines Mehrfamilienhauses in der Bertolt-Brecht-Straße ein. Aus dem Keller stahlen sie ein Mountainbike der Marke "Haibike".

Polizeivollzugsbeamter im BiZ vorgestellt

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Am 28. November findet 16 Uhr im Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit Annaberg-Buchholz eine Informationsveranstaltung und Einstellungsberatung der Bundespolizei für den Beruf des Polizeivollzugsbeamten statt.