erzTV KOMPAKT zeigt Gutes

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Am Donnerstag viel Gutes bei erzTV KOMPAKT: Gute Zahlen: Arbeitsmarkt derzeit sonnig; Gute Betätigung: Senioren sportlich aktiv; Gute Sache: Stadtwerke wieder spendabel. Außerdem gibt es die täglichen Veranstaltungstipps.

Grundstein für neues Hallenbad in Zwönitz

(GN) ZWÖNITZ: Die ersten Mauern des neuen Zwönitzer Hallenbades verraten schon, wo die Technik untergebracht werden soll. Der Ersatzneubau wurde erforderlich, da das mittlerweile 50 Jahre alte Hallenbad erhebliche Mängel in der Substanz aufwies.

Präsente für Schulanfänger

(MT) SCHNEEBERG: Am Mittwoch hatte die Grundschule Hans-Marchwitza Schneeberg den Silberstromer zu Gast. Das Maskottchen der dortigen Stadtwerke übergab gemeinsam mit Geschäftsführer Gunar Friedrich das ABC-Starterset.

Tipps für Pfingsten (7)

(MT) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Der Tourismus-Zweckverband Spiegelwald empfiehlt zu Pfingsten einen Ausflug zum König-Albert-Turm. Die traditionelle Spiegelwaldkirmes lockt vom 3. bis 5. Juni mit vielseitigen Angeboten für die ganze Familie.

Tipps für Pfingsten (6)

(MT) SCHNEEBERG: Schlager trifft Volksmusik - unter diesem Motto startet die Goldne Sonne Schneeberg am 3. Juni, 16 Uhr zum verlängerten Pfingstwochenende voll durch. Dagmar Frederic (Bild) präsentiert ihre größten Hits, Evergreens und natürlich Titel aus ihrem aktuellen Album "Es ist noch lange nicht vorbei".

Sonderprogramm für Feldhecken

(MT) DRESDEN: Das Sächsische Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft hat ein Sonderprogramm gestartet, mit dem das Anlegen von Gehölzen in der Landschaft gefördert wird. Vier Millionen Euro stehen künftig jedes Jahr dafür bereit.

Verkehr rollt wieder durch Hohndorf

(MT) HOHNDORF: Mit dem Mai 2017 ging in Hohndorf auch ein langwieriges Bauprojekt zu Ende. Am Mittwochnachmittag konnte der letzten Bauabschnittes der S 256 in der Ortslage übergeben werden. Dieser wurde seit Sommer 2015 realisiert.

Hakenkreuze geschmiert

(MT) THALHEIM: Zwischen Thalheim und Meinersdorf haben unbekannte Täter auf dem Radweg insgesamt sechs Hakenkreuze gesprüht.

Gespräch über Wetterstation auf Fichtelberg

(MT) BERLIN/OBERWIESENTHAL: Der sächsische Bundestagsabgeordnete Stephan Kühn (Bündnis 90/Die Grünen) trifft sich am Freitag (02.06.) in Berlin mit dem Präsidenten des Deutschen Wetterdienst (DWD), Prof. Dr. Adrian. Im Gespräch soll es um die Wetterstation auf dem Fichtelberg gehen.

Waldspaziergang mit Forstpräsidenten

(MT) NEUDORF: Zu einem Waldspaziergang laden am Freitag die beiden CDU-Landtagsabgeordneten Ronny Wähner und Alexander Krauß (l.) ein. Als Gast kommt Professor Hubert Braun (r.), Landesforstpräsident und Geschäftsführer des Staatsbetriebes Sachsenforst.

Bewerbungsunterlagen checken lassen

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Sie sind auf der Suche nach einem neuen Job und wollen sich bewerben. Hilfreiche Tipps, wie eine Bewerbung aussehen sollte und welche Unterlagen erforderlich sind, erhalten Sie am 6. Juni im Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit Annaberg-Buchholz.

Oberbürgermeisterin lädt in Perle ein

(MT) OBERTILLIACH/SCHWARZENBERG: Beim 32. Europäischen Nachtwächter- und Türmerzunfttreffen im österreichischen Obertilliach war das Erzgebirge mit Türmern und Nachtwächtern aus Thum, Annaberg-Buchholz, Zwönitz und Schwarzenberg gut vertreten. Zum Treffen 2018 ist die Anreise für Erzgebirger nicht so weit, denn dann wird das 33. Europäische Nachtwächter- und Türmerzunfttreffen in Schwarzenberg stattfinden.

Polizei trainiert Einsatz im Station

(MT) LEIPZIG: In Leipzig trainierte eine Hundertschaft der Bereitschaftspolizei gemeinsam mit Kollegen der Bundespolizei fußballtypische Szenarien im Rahmen regelmäßiger Fortbildungen an und in der Red Bull Arena.

Betrug: Anbieter geben sich als "Stadtwerke" aus

(MT) THUM/ANNABERG-BUCHHOLZ: In den letzten Tagen wurden in der Stadt Thum wiederholt vor allem ältere Bürger in betrügerischer Absticht angerufen Der Anrufer meldete sich als "Stadtwerke Annaberg-Buchholz" oder als "Schulz, Stadtwerke Annaberg-Buchholz". und bot "neue Verträge mit 20% Rabatt" an. Für ein entsprechendes Angebot sollten Zählernummer und weitere persönliche Daten genannt werden.

In Erinnerung an Bürgermeister Matthias Wirth

(FBä) STOLLBERG: Viel zu früh starb vor zwanzig Jahren am 1. Juni 1997 der damalige Stollberger Bürgermeister Matthias Wirth im Alter von 44 Jahren nach langer schwerer Krankheit. Der Diplomingenieur galt nach der Wende als Hoffnungsträger für die damalige Kreisstadt Stollberg.