26.07.2020 von 10.30 Uhr - 17.30 ...

14144 Nachrichten

Halle geht in Flammen auf

(SvS) GERSDORF: Ein verheerender Brand an der Grenze zum Erzgebirgskreis. In einem Betonwerk in Gersdorf bei Hohenstein-Ernstthal war am Dienstagabend eine Halle in Flammen aufgegangen. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte aus Gersdorf, Oberlungwitz, Hohenstein-Ernstthal, Bernsdorf, Lugau und Hohndorf stand das Objekt schon vollständig in Brand.

Zwei Tote bei Zugunglück in Tschechien

(SvS) PERNINK (CZ): Am Dienstagnachmittag hat es bei Pernink im tschechischen Erzgebirge ein schweres Zugunglück gegeben. Dabei sind bislang zwei Menschen ums Leben gekommen, darunter eine Deutsche. Das hat das tschechische Verkehrsministerium inzwischen bestätigt.

Zwölf ERZgeBÜRGER ermittelt

(SvS) ANNABERG-BUCHHOLZ: Insgesamt 72 Vorschläge sind von der Jury für den "ERZgeBÜRGER 2020" nominiert worden. Das sind erkennbar weniger als in den vergangenen Jahren.

Drei-Talsperren-Marathon kann starten

(SvS) EIBENSTOCK: Für eines der größten Volkssportereignisse des Erzgebirges ist nunmehr der Weg für eine planmäßige Durchführung frei. Der 25. Drei-Talsperren-Marathon in Eibenstock wird, wie geplant, am 19. September 2020 auf der "Bretschneider-Sportstätte" in Eibenstock starten.

Sonnenbad wieder geöffnet

(SvS) SCHWARZENBERG: Seit dem 3. Juli 2020 können Schwimmbegeisterte das "Sonnenbad" wieder besuchen, natürlich unter Einhaltung des erarbeiteten Hygienekonzepts wie Sicherheitsabstand, Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung außerhalb der Nassbereiche oder das Einhalten von Wegmarkierungen.

Wasserspiel (5)

(MT) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Wer zwischen Grünhain und Elternlein von der S 222 den Glasbergweg in Richtung Schatzenstein wandert, stößt im Zuge des Oswaldbaches nach kurzer Zeit auf diese Teichanlage im Wald.

WBG Schneeberg zog Bilanz

(SvS) SCHNEEBERG: Dass die Bergstadt Schneeberg ein attraktiver Wohnort mit schmucken, gut auf die Bedürfnisse der Bewohner angepasster Häuser ist, daran hat die kommunale Wohnungsbaugesellschaft einen erheblichen Anteil. Jetzt hat die WBG Schneeberg die jährliche Bilanz gezogen:

E-Bike-Station beschädigt

(SvS) OELSNITZ/ERZGEB.: Unbekannte machten sich in der Nacht von Samstag zu Sonntag an einer Ladestation für E-Bikes in der Straße Am Waldbad des Oelsnitzer Ortsteils Waldesruh zu schaffen.
08.07.2020

Das "Hexenhäusel" der Erzgebirgsfreunde (1)

(GN) BREITENBRUNN: Nah am Waldesrand bei Breitenbrunn verrichten diese fleißigen Bienen ihren Dienst.

Vollsperrung wegen Medienabtrennung

(SvS) GELENAU: Vom 08.07. bis voraussichtlich zum 15.07.2020 erfolgt auf der Straße der Einheit bei Hausnummer 301 in Gelenau eine Medienabtrennung.
| Medien |

erzTV KOMPAKT zeigt Knopfdruck

(KJ) BEIERFELD: Zu jeder vollen geraden Stunde ist Zeit für die Nachrichten aus dem Erzgebirge bei erzTV und die haben heute u.a. diese Themen: Knopf gedrückt: Bürgerbüro im renovierten Domizil; Bilanz gezogen: Vielfalt des Wohnens im Fokus; Glück gehabt: Talsperren-Marathon kann starten.

Veilchen bieten Lösung an

(SvS) AUE-BAD SCHLEMA: Nach dem guten Abschneiden auf Tabellenplatz 7 der 2. Fußballbundesliga packt der FC Erzgebirge Aue nun die Probleme an, die mir der Corona-Pandemie entstanden sind. So bietet der Verein in seinem Newsletter für Sponsoren Lösungen an, wie mit den "Versäumnissen der letzten Spiele" umgegangen werden könnte.

Zeugen nach Verfolgungsfahrt gesucht

(SvS) ANNABERG-BUCHHOLZ: Eine schwarz-gelbe Motocross-Maschine verfolgten Polizeibeamte am vergangenen Donnerstag. Nun werden Zeugen gesucht. Das Krad ohne amtliche Kennzeichen war Polizeibeamten in Annaberg-Buchholz auf der B 95 am Abzweig Wiesa aufgefallen und sollte einer Verkehrskontrolle unterzogen werden.

Bald viele Baustellen

(SvS) SCHNEEBERG: In den nächsten Wochen werden im Stadtgebiet der Bergstadt Schneeberg verschiedene Baumaßnahmen von der Stadtverwaltung, von dem Sächsisches Landesamt für Straßenbau und Verkehr sowie dem ZAST unter Vollsperrung durchgeführt.

Greifenstein-Memory feiert Premiere am Sonntag

(SvS) EHRENFRIEDERSDORF: Am Sonntag, dem 12. Juli 2020, hat um 15 Uhr das Operetten-Opern-Erinnerungsspiel "Greifenstein-Memory" Premiere bei den Greifenstein-Festspielen.