24 Autos beschädigt

(MT) HOHENSTEIN-ERNSTTHAL: Unbekannte beschädigten in der Nacht zum Sonntag (12.01.) im Stadtgebiet von Hohenstein-Ernstthal die Außenspiegel von insgesamt 24 PKWs unterschiedlicher Hersteller.
| Politik | Wirtschaft |

Krauß bleibt Chef der CDA-Landeschef

(MT) DRESDEN: Alexander Krauß (Bild) ist in seinem Amt als Landesvorsitzender der Christlich-Demokratischen Arbeitnehmerschaft (CDA) Sachsen bestätigt worden. Zur Landesversammlung in Dresden wurde der CDU Bundestagsabgeordnete einstimmig wieder gewählt.

Mehrere Einbrüche in Garagen

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: In Frohnau wurden Einbrüche in insgesamt acht Garagen festgestellt.

Informationsveranstaltung zu Eichert

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Die Stadtwerke Aue-Bad Schlema laden am kommenden Dienstag (12.11.) zur zweiten Informationsveranstaltung über die zukünftige Entwicklung des Stadtteils Eichert in Aue ein.

Feuerwehr holt Flüchtenden von Balkon

(MT) CHEMNITZ: Aufgrund von lautstarken Streitigkeiten zwischen einem Mann und einer Frau in einer Wohnung eines Chemnitzer Mehrfamilienhauses verständigten Mieter nachts die Polizei. Als eingesetzte Beamte an der besagten Wohnung klingelten und ihnen die Bewohnerin die Tür öffnete, hatte ein 42-Jähriger bereits fluchtartig die Wohnung über den Balkon verlassen.

Dutzende Zigarettenschachteln weg

(MT) SCHNEEBERG: Unbekannte hebelten in Schneeberg offenbar über Nacht die Eingangstür eines Einkaufsmarktes in der Scheunenstraße auf und begaben sich anschließend zielgerichtet zum Verkaufstresen. Dort nahmen sie Zigarettenschachteln sowie weitere Tabakwaren im Gesamtwert von gut 500 Euro aus einem Regal und flüchteten mit der Beute.

18-Jähriger verletzt Besucherinnen

(MT) STOLLBERG: In Stollberg waren Polizei und Rettungskräfte am frühen Sonntagmorgen (12.01.) in eine Diskothek im Einsatz. Ersten Angaben von Zeugen zufolge hatte ein 18-Jähriger nach einem Disput mit anderen Besuchern eine 17-Jährige mit einer Flasche geschlagen und gewürgt, sodass die Jugendliche verletzt zu Boden gegangen war.

Opel geriet in Gegenverkehr

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Bei einem Unfall in Aue wurde Freitagabend (10.01.) eine junge Frau schwer verletzt.

Wölfe werden Favoritenrolle gerecht

(MT) SCHÖNHEIDE: Zum ersten Heimspiel im neuen Jahr sind die Schönheider Wölfe ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Die Erzgebirger haben einen auch in dieser Höhe verdienten 14:1 (7:0, 5:0, 2:1)-Erfolg gegen die Dresdner Eislöwen 1b eingefahren.

Lkw kollidiert mit Pkw

(MT) OELSNITZ/ERZGEB.: In Oelsnitz/Erzgeb. beabsichtigte der 25-jährige Fahrer einer Sattelzugmaschine nach in links in die Pflockenstraße aufzufahren. Hierbei kam es zum Zusammenstoß mit einem Pkw Peugeot, welcher die Pflockenstraße aus Richtung Lugau kommend befuhr.

Sportkrone für Herrmann und Frenzel

(MT) DRESDEN: Der Nordische Kombinierer Eric Frenzel, Biathletin Denise Herrmann sowie das Bobteam Francesco Friedrich wurden am Samstagabend auf der Sächsischen Sportgala des Landessportbundes Sachsen (LSB) in Dresden mit der Sächsischen Sportkrone geehrt und von über 1.000 Gästen gefeiert.
| Medien | Politik |

Sachsens beste Schülerzeitung gesucht

(MT) DRESDEN: Das Sächsisches Kultusministerium und der Verein Jugendpresse Sachsen sind wieder auf der Suche nach den besten Nachwuchsjournalisten im Freistaat. Prämiert werden digitale oder gedruckte Schülerzeitungen, Einzelbeiträge, Fotos und Illustrationen.

Smartphone-Infoveranstaltung

(GN) THALHEIM: Weihnachten ist wiedermal vorbei! Bei manch einem soll ja ein modernes Telefon, Smartphone genannt, unter dem Weihnachtsbaum gelegen haben. Vielen älteren Menschen ist der Umgang mit diesen Alleskönnern allerdings nicht ganz so vertraut wie der jungen Generation.
Doch auch viele ältere Menschen sind bereit, sich der Herausforderung im Umgang mit dem Fotos Machen und Whatsapp Schreiben per Smartphone zu stellen.

Zertifikat für Schwarzenberg-Information

(MT) SCHWARZENBERG: Die Schwarzenberg-Information wurde 2019 erneut als Qualitätsbetrieb mit dem Zertifikat "Service-Qualität Deutschland" Stufe I ausgezeichnet.

Landratsamt Erzgebirgskreis geht neue Wege

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Im September 2019 hat sich der Erzgebirgskreis dem "Energieeffizienz-Netzwerk sächsischer Kommunen" angeschlossen und einen Energiemanager eingestellt.