BERGZEIT zeigt Hausbaustelle

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Die BERGZEIT startet mit diesen Themen in den Februar: Rückschau: Die Bilder des Monats Januar; Vorschau: Hausbau in Bad Schlema; Rundschau: Auf der "Hundert-Hunte-Runde".

Welterbe-Flyer für Aue-Bad Schlema

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Ein Flyer zum Thema "Welterbe erleben in Aue-Bad Schlema" ist in der Auer Stadtinformation, der Gästeinformation in Bad Schlema sowie im Rathaus Bad Schlema erhältlich.
| Sonstiges | Sport |

Stoneman Miriquidi Snow

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Die Anmeldung für den Stoneman Miriquidi Snow ist geöffnet. Die Tour verläuft zum Großteil auf den Strecken der Kammloipe und der Skimagistrale Erzgebirge auf den Spuren des legendären Stoneman Miriquidi.

Gefälschte Banknoten und Münzen

(MT) DRESDEN: In Sachsen wurden im Jahr 2022 insgesamt 885 gefälschte Euro-Banknoten (Falsifikate) und 2.079 falsche Euro-Münzen im Zahlungsverkehr registriert.

Die Hundert-Hunte-Runde (17)

(MT) BAD SCHLEMA: ErzTV nimmt Sie mit auf eine Hundert-Hunte-Runde. Die 17. Station ist in Bad Schlema.

Premiere: Kabale und Liebe

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Am 4. Februar, feiert im Eduard-von-Winterstein-Theater in Annaberg-Buchholz um 19:30 Uhr Friedrich Schillers Schauspiel "Kabale und Liebe" in der Inszenierung von Jan Holtappels Premiere.

Hausneubau vor Start

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Im Kurviertel von Bad Schlema beginnt bald ein Hausbau. Hinter den im Dezember 2022 aufgestellten Bauzäunen will die RTLL Lewerenz Holding AG im 1. Quartal 2023 mit dem Neubau eines Wohn- und Geschäftshauses beginnen.

Nochmals "Frohes Fest" in Zwönitz

(MT) ZWÖNITZ: Schnee liegt zu Wochenbeginn auf dem Zwönitzer Markt. Noch immer gehört Ende Januar in der Erzgebirgsstadt zur Winterstimmung auch der Weihnachtszauber. Die Pyramide dreht sich mit kleinen Eiszapfen an den Flügeln. Den Wunsch auf ein "Frohes Fest" umspielt ein Schneeflockenwirbel. Dass in Zwönitz die Lichter etwas länger brennen, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Doch an Lichtmess geht auch hier die Weihnachtszeit zu Ende.

"Meisterwerke" im Erzhammer noch diese Woche

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: In Annaberg-Buchholz geht die traditionelle Januarausstellung im Kulturzentrum Erzhammer in die Schlussphase. Nur noch bis zum 5. Februar ist Gelegenheit, die "Meisterwerke"-Schau in Augenschein zu nehmen.

Bilder des Monats Januar

(KJ) ERZGEBIRGE: In Schneeberg begann das Jahr 2023 mit einem wichtigen Termin für die medizinische Versorgung in und um die Bergstadt.

BERGZEIT zeigt Schnitzereien

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Die BERGZEIT und die kommt am Dienstag unter anderem mit diesen Themen: Gefahrenzeit: Wind und Schnee lassen Bäume kippen; Saunazeit: Lößnitzer Schnitzer geben Einblicke; Weihnachtszeit: Zwönitzer beenden "Frohes Fest".

Frau aus Geyersdorf betrogen

(MT) ERZGEBIRGE/CHEMNITZ: In den zurückliegenden Tagen verzeichnete die Polizei erneut eine Vielzahl an Betrugsdelikten mithilfe von Messengerdiensten und Telefonanrufen. Im Erzgebirgskreis meldeten sich sechs Geschädigte bei der Polizei, bei denen Betrüger Geld erbeuten wollten. In einem Fall waren die Täter erfolgreich:

Schnitzausstellung zeigt Spitzenstellung

(MT) LÖSSNITZ: Winterzeit ist Saunazeit. Und Zeit für Schnitzausstellungen. In Lößnitz trifft jetzt beides aufeinander.

FCE: Leihe von Jastremski endet

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Kurz vor dem Ende der Winter-Transferperiode meldet der FC Erzgebirge Aue den Abschied von Angreifer Lenn Jastremski. Der 22-Jährige hat sich mit dem Kumpelverein einvernehmlich auf eine vorzeitige Beendigung des bestehenden Leihvertrages verständigt.

Verkehrseinschränkung in Schwarzenberg

(MT) SCHWARZENBERG: Ab Mittwoch (01.02.) kann man im Schwarzenberger Stadtteil Heide vom Kreisverkehr aus nicht in die Erzstraße einfahren.