Reisebus verunglückt

(MT) OBERWIESENTHAL: Ein mit 49 Personen besetzter Reisebus aus Thüringen ist in Oberwiesenthal beim Bahnhof der Schmalspurbahn nach rechts von der Fahrbahn abgekommen und mit einem Baum kollidiert. Der 58-jährige Busfahrer hatte wohl ein medizinisches Problem.

Hinweise zum Konzert von Bryan Adams

(MT) SCHWARZENBERG: Am Freitag dieser Woche (23.06.) ist die Schwarzenberger Waldbühne Auftrittsort des kanadischen Rocksängers und Komponisten Bryan Adams. Mehrere tausend Besucher aus ganz Sachsen werden erwartet. Um dieser Situation gerecht zu werden, machen sich verkehrsrechtliche Änderungen notwendig.

Spitze bei früher MINT-Förderung

(MT) DRESDEN: In Sachsen beteiligen sich 65 Prozent aller Kitas und über 50 Prozent aller Horte an der Bildungsinitiative "Haus der kleinen Forscher". Der Freistaat nimmt damit im bundesweiten Vergleich eine Vorreiterrolle ein.

EHV Aue verpflichtet litauischen Nationalspieler

(MT) AUE: Der EHV Aue verpflichtet den 22-jährigen litauischen Nationalspieler Mindaugas Dumčius.

Thomas Letsch neuer Cheftrainer der Veilchen

(MT) AUE: Thomas Letsch ist neuer Cheftrainer des Fußball-Zweitligisten FC Erzgebirge Aue. Das gab Vereinspräsident Helge Leonhardt auf einer Pressekonferenz offiziell bekannt. Der 48-jährige gebürtige Esslinger wechselt vom FC Liefering in Österreich zu den Veilchen.

KNAX-Klub-Kinderfest an den Greifensteinen

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ/EHRENFRIEDERSDORF: Bis zu den Sommerferien ist es nicht mehr weit. Wir starten mit den Ferientipps: Am Sonntag, den 16. Juli findet im Naturtheater an den Greifensteinen das traditionelle KNAX-Klub-Kinderfest der Erzgebirgssparkasse statt.
Informationsabend zum Polizeiberuf

(MT) MARIENBERG/CHEMNITZ: Zu einem Informationsabend zum Polizeiberuf lädt die Polizeidirektion Chemnitz am kommenden Donnerstag (22.06.), 18 Uhr, in den Ratssaal des Marienberger Rathauses ein.
18.06.2017

Altenpfleger, Physiotherapeut oder Erzieher?

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Am Dienstag (20.06.) um 16 Uhr stellt die Freie Schule der Anerkannten Schulgesellschaft mbH (ASG) Annaberg-Buchholz im Berufsinformationszentrum der Arbeitsagentur Annaberg-Buchholz die Ausbildungsgänge an ihrer Schule vor.

10- bis 15-Jährige oft beim Kieferorthopäden

(MT) DRESDEN: Die 10- bis 15-Jährigen sind laut aktuellem Barmer Zahnreport Spitzenreiter bei den Besuchen von Kieferorthopädiepraxen. Knapp die Hälfte in dieser Altersgruppe besuchte 2015 einen Kieferorthopäden.

Schülerkalender bei Krauß zu haben

(MT) SCHWARZENBERG: Die vom Sächsischen Landtag herausgegebenen Schülerkalender für das kommende Schuljahr 2017/2018 können auch dieses Jahr wieder kostenlos im Bürgerbüro des CDU-Landtagsabgeordneten Alexander Krauß (Obere Schlossstraße 11, 08340 Schwarzenberg) abgeholt werden.

Zu Gast bei Nacht der Kirchen

(MT) SCHNEEBERG/JACHYMOV: Die "Nacht der Kirchen" in Schneebergs neuer Partnerstadt Jáchymov (St. Joachimsthal) hat Stadtrat Jochen Vogel (SPD) besucht. Dabei erlebte er ein Konzert des Zither-Solisten Michal Müller.

Damals: Stempel wirbt für Bad

(FBä) GORNSDORF: Vor 70 Jahren gab es in der Gemeinde Gornsdorf einen Sonderstempel der Post. Dieser warb für das Gornsdorfer Naturbad, eines der schönsten Bäder im damaligen Landkreis Stollberg.
| Kultur | Politik |

Freistaat kaufte über tausend Kunstwerke

(MT) DRESDEN: Das sächsische Kunstministerium hat eine beachtliche Bilanz der letzten 25 Jahre beim Ankauf von Kunstwerken gezogen. Seit 1992 werden die Staatlichen Kunstsammlungen Dresden maßgeblich beim Ankauf von Werken unterstützt, um wichtige Werke aktueller sächsischer Künstler zu erwerben und ihre Sammlungen zu komplettieren.

Junge Manga-Zeichner bei Kunstsymposium

(MT) SCHWARZENBERG: Ganz genau 91 Kinder und Jugendliche haben beim Kinder- und Jugendkunstsymposium auf Schloss Schwarzenberg ihrer Kreativität freien Lauf gelassen.

Verkehrseinschränkungen an Klosterstraße

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Ab Montag (19.06.) werden in Annaberg-Buchholz die aktuellen Tiefbauarbeiten in der Frohnauer Gasse in Richtung der Klosterstraße weitergeführt. Dadurch ist an der Einmündung Frohnauer Gasse bis voraussichtlich 30. Juni eine halbseitige Sperrung notwendig.