Nachrichten KabelJournal

20.07.2018
| Sport |

Klarer FCE-Sieg gegen russischen Erstligisten

(MT) AUE: Der FC Erzgebirge Aue hat auch im zweiten Testspiel während des Trainingslagers in Österreich einen guten Eindruck hinterlassen und bleibt in der laufenden Saisonvorbereitung weiter ungeschlagen. Am Donnerstagabend (19.07.) besiegten die Veilchen den russischen Erstligisten Sovetov Samara mit 5:1 (1:1).
Vor einer Woche wurde gegen den tschechischen Erstligisten FK Mladá Boleslav ein 3:3 (2:1) erreicht.
Gegen Samara geriet der FCE geriet in der Anfangsphase zunächst in Rückstand. Danil Klenkin traf in der 5. Spielminute für Samara. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs
erspielten sich die Veilchen gute Chancen, eine davon nutze Sören Bertram und besorgte den Ausgleich.
Zur Pause wechselte Cheftrainer Daniel Meyer nahezu komplett durch, nur Torhüter Martin Männel blieb über die gesamte Spielzeit im Einsatz. Nach dem Seitenwechsel schoss Neuzugang Luke Hemmerich die Auer Führung. In den letzten zehn Minuten gelang Albert Bunjaku ein lupenreiner Hattrik (80.,83.,88.) – damit hieß es 5:1.
In der nächsten Woche bestreitet die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Meyer drei weitere Testspiele. Den Höhepunkt bildet dabei die Partie am 29. Juli anlässlich der offiziellen Stadioneröffnung. Dann ist Bundesligist FC Schalke 04 mit Chefcoach Domenico Tedesco im Erzgebirgsstadion zu Gast.