Arbeitsmarkt robust und stabil

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Zufall oder nicht? Hyazinthen stehen derzeit auf dem Tisch im Sitzungszimmer der erzgebirgischen Arbeitsagentur in Annaberg-Buchholz. Die Frühblüher könnten die Belebung am hiesigen Arbeitsmarkt symbolisieren. Denn als Agenturchef Nino Sciretta am 10. Januar Bilanz für das vergangene Jahr zieht, fällt sein Fazit positiv aus.

Dreikönigstreffen thematisiert Ehrenamt

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Die Farbkombination "Lila-Weiß" zieht auch dann ins Auer Erzgebirgsstadion, wenn die Zweitliga-Fußballer vom FCE in Spanien trainieren. Eingeladen hatte aber "Blau-Gelb". Nämlich der FDP-Kreisverband Erzgebirge zu seinem Dreikönigstreffen. Wer wollte, konnte sich zu Beginn das Domizil des FC Erzgebirge Aue zeigen lassen.

Polizei sucht Zeugen

(MT) SCHNEEBERG: In der Nacht auf Montag (13.01.) ist in Schneeberg ein auf einem Parkplatz eines Einkaufsmarktes abgestellter Peugeot in Brand geraten. Im Zuge der Ermittlungen stellte sich heraus, dass sowohl der Peugeot als auch die angebrachten Kennzeichen als gestohlen gemeldet waren. Das Fahrzeug wurde sichergestellt.

Schrägaufzug außer Betrieb

(MT) SCHWARZENBERG: Der Schrägaufzug in Schwarzenberg ist aktuell außer Betrieb. Wie die Stadtverwaltung mitteilt, hat die Zwangspause technische Probleme zur Ursache.

Schmuck, Zinnfiguren und Alkoholika erbeutet

(MT) BREITENBRUNN: In Erlabrunn verschafften sich Unbekannte nachts gewaltsam Zutritt in die Räumlichkeiten eines Unternehmens nahe der Schwarzenberger Straße. Die Einbrecher verschwanden mit Schmuck, Zinnfiguren sowie Alkoholika.

erzTV KOMPAKT zeigt Symbolfiguren

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Vorgesehen für erzTV KOMPAKT am Montag sind diese Themen: Vorgeschmack: Symbolfiguren kochen vor Tag der Sachsen; Vorstellung: Designausstellung in Schwarzenberg vor Ende; Vorgestern: Winterimpressionen von vor zehn Jahren.

Auto hat sich überschlagen

(MT) BREITENBRUNN: Auf der S 272 kam eine 18-jährige Autofahrerin am Sonntag (12.01.) zwischen Antonsthal und Breitenbrunn in einer Linkskurve nach rechts von der Fahrbahn ab. Der Opel kollidierte mit Verkehrsschildern, überschlug sich und kam letztlich wieder auf den Rädern zum Stehen.

Gasgeruch zieht Feuerwehreinsatz nach sich

(MT) EIBENSTOCK: Sonntagabend (12.01.) waren Polizei, Feuerwehr und Rettungskräfte in Eibenstock im Einsatz. Bewohner eines Wohnhauses hatten einen ätzenden Geruch wahrgenommen. Das Wohnhaus wurde daraufhin evakuiert.

Vollsperrung in Hohndorf

(MT) GROSSOLBERSDORF: In Hohndorf ist am 14. und 15. Januar die Alte Marienberger Straße aufgrund der Reparatur eines Wasserrohrbruches voll gesperrt.

Einbrecher stiegen über Fenster ein

(MT) SCHWARZENBERG: In Schwarzenberg sind Unbekannte in ein Firmengebäude nahe der Straße der Einheit eingebrochen.

Rückschlag für EHV Aue

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Der EHV Aue muss einen längeren verletzungsbedingten Ausfall von Stammtorwart Erik Töpfer verkraften. Zuletzt zum Spieler des Monats der 2. Handball-Bundesliga gewählt, hat sich Erik Töpfer in einem der letzten Punktspiele an der Schulter verletzt. Jetzt steht eine Operation an. Töpfer wird voraussichtlich drei Monate ausfallen.

Mehr Beschäftigte aus Ausland

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Die Zahl ausländischer Beschäftigter hat im Erzgebirgskreis im vergangenen Jahr zugenommen.

Kammweg weiter "Qualitätswanderweg"

(MT) STUTTGART/ANNABERG-BUCHHOLZ: Der Kammweg Erzgebirge–Vogtland darf für die kommenden drei Jahre das begehrte Siegel als "Qualitätswanderweg" weitertragen. Dies bestätigte der Deutsche Wanderverband im Rahmen der Auszeichnung am 11. Januar auf der Urlaubsmesse CMT in Stuttgart.
| Medien |

Bademädchen und Blaufarbenwerker kochen

(KJ) AUE-BAD SCHLEMA: Am 10. Januar ist die Klappe für die Aufzeichnung der 138. Folge von Treffpunkt Kulinarisch gefallen. Da Aue-Bad Schlema in diesem Jahr für ein Wochenende zur Hauptstadt des Erzgebirges und von ganz Sachsen wird, waren aus der Stadt das Bademädchen und der Blaufarbenwerker zu Gast.

Feuerwehr löscht brennendes Auto

(NM/MT) SCHNEEBERG: In Schneeberg ist in der Nacht auf Montag (13.01.) ein Auto ausgebrannt. Ein Angriffstrupp der Feuerwehr konnte unter Atemschutz das Feuer mittels Schaum löschen.