Fußgängerin verletzt

(MT) OELSNITZ/ERZGEB.: In Oelsnitz/Erzgeb. wurde eine Fußgängerin (77) bei einem Verkehrsunfall in der Dr.-Otto-Nuschke-Straße schwer verletzt.

Karten für Ball bereits ausverkauft

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Ausverkauft ist der zehnte Philharmonikerball am 25. Januar im Kulturhaus Aue. Gastgeber sind die Erzgebirgische Philharmonie Aue und das Eduard-von-Winterstein-Theater Annaberg-Buchholz.

Referenz an Erich Kästner

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Theater der Dichtung, die literarische Lesereihe des Eduard-von-Winterstein-Theaters, steht aktuell unter der Überschrift "Die Zeit fährt Auto". Sänger Leander de Marel (Bild) trägt Texte von Erich Kästner vor.

39 neue Triebfahrzeugführer

(MT) CHEMNITZ: In Deutschland fehlen tausende Lokführer. Chemnitz stemmt sich gegen den Trend: Am Dienstag (14.01.) bekamen 39 neue Triebfahrzeugführer ihre Zertifikate überreicht. Die sechs Frauen und 33 Männer erhielten ihre "Führerscheine" in feierlicher Form. Ausgebildet wurden sie im Auftrag und für die Citybahn Chemnitz.

Vollsperrung nach Felssturz

(MT) DREBACH: Am vergangenen Sonntag (12.01.) kam es auf der S 228 zwischen Hopfgarten und Scharfenstein zu einem Felssturz. Da sich in der Felswand laut Landesamt für Straßenbau und Verkehr weitere lockere Felsbrocken befinden, die absturzgefährdet und teilweise schon gerutscht sind, muss die S 228 bis zur Beräumung aus Sicherheitsgründen voll gesperrt bleiben.

Fachkräftebedarf im Pflegebereich

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Die Arbeitsagentur im Erzgebirgskreis erwartet für 2020 ein stabiles Beschäftigungsniveau bei weiter rückläufigen Arbeitslosenzahlen. Wir hatten darüber berichtet. Agenturchef Nino Sciretta geht für dieses Jahr weiterhin von einer hohen Nachfrage an Fachkräften und einer positiven Einstellungsbereitschaft regionaler Arbeitgeber aus.

FCE verliert Testspiel

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Im Rahmen seines Trainingslagers in Spanien hat Fußball-Zweitligist FC Erzgebirge Aue am Dienstag (14.01.) ein Testspiel gegen die SpVgg Unterhaching absolviert und mit 2:3 (2:1) verloren.

Knisternder Jahresauftakt

(MT) SCHWARZENBERG: Das scheint zur Tradition zu werden: Zu Beginn eines neuen Jahres lassen es die Stadtwerke Schwarzenberg knistern. Bereits zum dritten Mal hatte das kommunale Unternehmen zum Weihnachtsbaumverbrennen eingeladen.

erzTV KOMPAKT zeigt Tischschmuck

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Zwei Wochen ist das neue Jahr alt und bei erzTV KOMPAKT erfahren Sie mehr über: Fachkräfte gefragt: Arbeitsagentur zieht Bilanz; Stadion gezeigt: Liberale begehen Dreikönigstreffen; Zeugen gesucht: Polizei ermittelt zu Fahrzeugbrand.

Gäste finden in Schneeberg E-Ladesäule

(MT) SCHNEEBERG: Öffentliche Tankstellen für Elektrofahrzeuge - auch die Stadtwerke Schneeberg sind jetzt mit dabei. Eine wurde am 14. Januar in der Innenstadt auf dem Parkplatz am Topfmarkt öffentlichkeitswirksam in Betrieb genommen.

Auf frischer Tat gestellt

(MT) RASCHAU-MARKERSBACH: In Raschau fiel Polizeibeamten in der Nacht auf Dienstag (14.01.) während einer Streife in der Rudolf-Harbig-Straße ein aus einem Garagenkomplex abbiegender Pkw Opel auf. Die Beamten nahmen daraufhin die Verfolgung auf. Bei einer anschließenden Kontrolle stellten die Polizisten einen 38-jährigen Fahrzeugführer sowie einen 27-jährigen Beifahrer fest (beide tschechische Staatsangehörigkeit). Wie sich zeigte, konnte der 38-Jährige keine gültige Fahrerlaubnis vorweisen. Ein mit ihm durchgeführter Drogenvortest verlief positiv auf Amphetamine.

Rassegeflügelausstellung in Dorfchemnitz

(GN) ZWÖNITZ: Das Jahr 2020 ist noch ganz jung. Die Traditionen des Rassegeflügelzüchterverein Dorfchemnitz sind alt und bewährt. Immer zum Jahresbeginn führen die Vereinsmitglieder so ihre allgemeine Rassegeflügelschau durch. In diesem Jahr nutzten 61 Züchter aus den Altkreisen Stollberg und Aue die Gelegenheit, insgesamt 366 Zuchttiere aus dem zurückliegenden Zuchtjahr der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Ausstellung "Überwiegend Bilderbücher…"

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Die Stadtbibliothek Annaberg-Buchholz hat nicht nur Bücher. Bis zum 29. März ist im Haus eine Ausstellung mit farbenfrohen Illustrationen von Bilderbüchern zu sehen.
| Sonstiges | Sport |

Wieder Eislaufvergnügen in Schneeberg

(MT) SCHNEEBERG: Das beliebte Schneeberger Eislaufvergnügen für Groß in Klein ist in eine neue Runde gestartet. Schneebergs Bürgermeister Ingo Seifert kann vom Rathaus direkt auf die Silberstrom-Eisarena blicken. Bei der Eröffnung am 12. Januar freute er sich über das vor sieben Jahren begonnene Sportangebot.

Vollsperrung Ursprung - Mittelbach

(MT) LUGAU: Voll gesperrt ist von Mittwoch (15.01.) die S 246 zwischen dem Lugauer Ortsteil Ursprung und dem Chemnitzer Ortsteil Mittelbach.