ERROR (t3s_jslidernews): No data found!

erzTV KOMPAKT zeigt Dorfgründung

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: erzTV KOMPAKT befasst sich jetzt mit: Dorfgründung: Neuer Lernort am Filzteich; Mauerbau: Mehr Hochwasserschutz für Burkhardtsdorf; Baderöffnung: Wieder Saisonstart in Affalter.
| Politik | Sonstiges |

Fördermittel für Grundschule Erla-Crandorf

(MT) SCHWARZENBERG: Die Grundschule Erla-Crandorf ist eine von vier Grundschulen auf dem Gebiet der Stadt Schwarzenberg. 1910 erbaut, hat die Einrichtung bis heute ihren Charakter als Dorfschule behalten. Zu DDR-Zeiten ging es hier bis zur zehnten Klasse. 1961 entstand deswegen ein Erweiterungsbau.
Weil jetzt wieder Bauarbeiten anstehen, war man am Donnerstag froh, einen Gast aus Dresden begrüßen zu können.

EHV Aue verpflichtet Gabriel De Santis

(MT) AUE-BAD SCHLEMA: Der EHV Aue hat Ersatz für die halbrechte Position gefunden. Der 26jährige Schwede Gabriel De Santis wechselt mit der neuen Saison vom HC Elbflorenz zum EHV Aue.

Früh "blau" unterwegs

(MT) STOLLBERG: In Stollberg kontrollierten Polizeibeamte am Donnerstagmorgen auf der zu dieser Zeit auch von Familien und Schülern viel frequentierten Albrecht-Dürer-Straße einen VW-Fahrer. Dabei wehte den Beamten eine Alkoholfahne entgegen.
23.05.2019

Tretter kann nicht nach Schneeberg kommen

(MT) SCHNEEBERG: Das Kulturzentrum "Goldne-Sonne" macht auf eine Veranstaltungsabsage aufmerksam: Die für Sonnabend (25.05.) geplante Kabarettveranstaltung "POP" mit Mathias Tretter musste aus Krankheitsgründen abgesagt werden.

Bewerbung für "ERZgesund"-Siegel möglich

(MT) AUE: Verantwortliche der Industrie- und Gewerbevereinigung Aue haben Pressevertreter darauf aufmerksam gemacht, dass das Netzwerk ERZgesund in die Schlussphase des aktuellen Projektzeitraums geht. Derzeit können sich Unternehmen für das Siegel "ERZgesund" bewerben.

Reverenz an berühmten Rechenmeister

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Seit Jahrzehnten erinnert der Adam-Ries-Bund mit spannenden Schülerwettbewerben an Adam Ries. Am 25. Mai findet in der Berg- und Adam-Ries-Stadt Annaberg-Buchholz das diesjährige Länderfinale statt.

Schulstandort Buchholz bleibt bestehen

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Der Oberschulstandort Buchholz bleibt bestehen. Wie die Stadt Annaberg-Buchholz mitteilt, hat man vom Sächsischen Kultusministerium als oberste Schulaufsichtsbehörde ein Schreiben erhalten, dass das öffentliche Bedürfnis für die Fortführung der Schule weiterhin besteht. Damit kann an der Schule eine fünfte Klasse gebildet werden.

Mehrere Verstöße bei Kontrollen

(MT) STOLLBERG/ZWÖNITZ: Gemeinsam mit Mitarbeitern des Landratsamtes des Erzgebirgskreises führten Polizisten des Stollberger Reviers am Dienstag (21.05.) an drei verschiedenen Stellen Geschwindigkeitskontrollen durch.

Start für Freibadsaison in Affalter

(MT) LÖSSNITZ: Die Sonne schien am letzten Mai-Wochenende vor zwei Jahren für die erzgebirgischen Freibäder; ganz besonders für das in Affalter (Bild). Das wurde am 27. Mai 2017 nach einer Bauzeit von gut einem Jahr feierlich eröffnet. Mal sehen, wie sich das Wetter zur Eröffnung der diesjährigen Badesaison im Freibad Affalter gestaltet.

Am Filzteich entsteht Lernort

(MT) SCHNEEBERG: Mit einem "Floriansdorf" entsteht im Kinder-Erholungszentrum "KiEZ" Schneeberg etwas ganz Neues für die Region. Herbergsleiter Frank Löffler meldete den Baustart. Das Ortseingangsschild konnte bereits enthüllt werden.

Schwächephase setzt sich fort

(MT) CHEMNITZ: Die Schwächephase der regionalen Wirtschaft setzt sich vorerst fort. So das Ergebnis der Konjunkturumfrage der IHK Chemnitz im Frühjahr 2019. Sowohl die Einschätzungen zur aktuellen Lage als auch die Geschäftserwartungen für die kommenden Monate fallen gedämpfter aus.

Vollsperrung in Raschau

(MT) RASCHAU-MARKERSBACH: In Raschau ist ab Freitag (24.05.) bis voraussichtlich zum 7. Juni die Mühlstraße zwischen dem Abzweig Schulstraße und Hausnummer 9 aufgrund des Breitbandausbaus für den Gesamtverkehr voll gesperrt.
22.05.2019

erzTV KOMPAKT zeigt Kunstausstellung

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Die Themen bei erzTV KOMPAKT am Mittwoch: Zünftig voran: Schwarzenberg hat Nachtwächter; Zeitlich zurück: Brünlos baut Dorfplatz; Zackig hinauf: Schneeberg sucht Gipfelstürmer.
22.05.2019

Bericht über Reise durch Myanmar

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Das Neue Konsulat in Annaberg-Buchholz lädt zur Lesung "Myanmar – im Land der goldenen Pagoden" ein.