29. Lesecafé im Bürgerhaus am 29. Juni 2017

| Politik | Wirtschaft |

Botschafter-Kreis gewachsen

(MT) PÖHLA: Drei erzgebirgische Unternehmer wurden im Rahmen der "Summer Lounge der Wirtschaft" in Pöhla von Landrat Frank Vogel zu weiteren "Botschaftern des Erzgebirges" ernannt.

erzTV KOMPAKT zeigt Alten Georgenfriedhof

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Eine Sonnenwoche endet bei erzTV KOMPAKT mit Gewitter und: Neues Grün: Sportplatzweihe in Thalheim; Grüne Lunge: Friedhofumwidmung in Schwarzenberg (Bild); Im Grünen: Moorrevitalisierung an Grenze.

Letztes Klingeln in Heidelsberg-Grundschule

(RL) AUE: Am Freitag (23.06.) hat es auf dem Auer Heidelsberg ein letztes Mal zum Unterricht geklingelt. Aber nicht nur, weil in Sachsen ab Montag die Sommerferien beginnen. Die Stundenklingel in der Heidelsberg-Grundschule wird nun für immer verstummen.

Kornnatter aufgefunden

(MT) SCHWARZENBERG: Am Sonntag, dem 18. Juni, wurde in der Schwarzenberger Altstadt an der Eibenstocker Straße eine nicht einheimische Schlange gesichtet. In der Folge kamen Polizei und Feuerwehr zum Einsatz. Es stellte sich heraus, dass es sich um eine Kornnatter handelt. Da kein Eigentümer bekannt war, wurde sie eingefangen und durch die Polizei nach Aue in den "zoo der minis" gebracht.

In Gewahrsam genommen

(MT) PFAFFENHAIN: Am Donnerstag (22.06.), gegen 19:20 Uhr, wurde die Polizei in das Asylbewerberwohnheim in Pfaffenhain gerufen. Dort hatte es einen Streit zwischen Bewohnern gegeben.

Quad-Fahrerin stirbt bei Unfall

(MT) SCHWARZENBERG: Zwischen Grünstädtel und Schwarzenberg hat sich ein tödlicher Verkehrsunfall ereignet. Die Polizei sucht Zeugen.
| Sonstiges | Sport |

Neues Grün in Thalheim

(MT) THALHEIM: Große Freude herrschte am Donnerstagabend (22.06.) am Sportlerheim Thalheim. Ein neuer Kunstrasenplatz konnte eingeweiht werden.

Freibad statt Schwimmhalle

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Die Sommerschließzeit der Schwimmhalle Atlantis inklusive der Sauna in Annaberg-Buchholz beginnt auch in diesem Jahr mit den Sommerferien - am 24. Juni.

100 Jahre "Würschnitzblick"

(FBä) NEUWÜRSCHNITZ: Die Kleingartenanlage "Würschnitzblick" im Oelsnitzer Ortsteil Neuwürschnitz oberhalb der Fleisch- und Wurstwaren AG feiert am 24. und 25. Juni ihr 100-jähriges Jubiläum mit einem zünftigen Gartenfest.

Doreen Fiedler im Treppenhaus

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Eine Ausstellung der Neundorfer Künstlerin Doreen Fiedler ist im Erzhammer Annaberg-Buchholz in der Galerie im Treppenhaus zu sehen.

Neue Bestimmung für Georgenfriedhof

(MT) SCHWARZENBERG: In Schwarzenberg wurde der ehemalige Sankt Georgenfriedhof zu einem städtischen Park umgestaltet. Dieser wurde am Abend des 22. Juni mit einer kleinen Feier der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.

Feuerwehreinsätze durch Unwetter

(AM) ANNABERG-BUCHHOLZ/LUGAU: Donnerstag (22.06.), kurz nach 20 Uhr begann für die Erzgebirger eine stürmische Gewitternacht. Nicht immer ging die glimpflich aus. In mehreren Orten mussten Feuerwehren ausrücken.

FCE testet in Bernsbach

(MT) BERNSBACH/AUE: Wer den FC Erzgebirge Aue nach Ende der ersten Trainingswoche in einem Testspiel im Erzgebirgskreis beobachten will, hat dazu am Sonntag (25.06.) in Bernsbach die Gelegenheit.

Stromausfall in Teilen von Eibenstock

(MT) EIBENSTOCK: Am Donnerstag (22.06.) kam es gegen 5 Uhr zu einem Stromausfall in Teilen von Eibenstock sowie in den Ortsteilen Wildenthal und Carlsfeld. Grund war das Auftreten eines Erdschlusses im Mittelspannungsnetz, der sich zu einem Doppelerdschluss auf mehrere Kabel ausweitete.

Abenteuerwanderungen in den Ferien

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Auf Ferienkinder warten im Erzgebirge jede Menge Naturidylle, Badespaß und Freizeitvergnügen.