1 Jahr Quartiersprojekt in Stützengrün
Herbstzeit ist Wanderzeit

Zwölf Hektar für Investoren

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Das Industriegebiet an der B 101 im Nordosten von Annaberg-Buchholz nimmt Gestalt an. Zwölf Hektar Gesamtfläche stehen Investoren zur Verfügung, sieben sind bereits verkauft. Bereits weitgehend abgeschlossen ist die äußere Erschließung.

erzTV KOMPAKT zeigt Leben

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: erzTV KOMPAKT beendet die Woche mit: Die Mundart leben: Stammtisch in Hormersdorf; Mit Radon leben: Treffen in Bad Schlema; Für Fasching leben: Ehrung in Gelenau.

Kalenderpräsentation

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Liebhaber des Kalenders "erotica MINERALIS" werden sich den 18. November vorgemerkt haben. Dann präsentiert der Fotograf Olaf Martin sein Werk für das kommende Jahr freuen. Traditionell geschieht das im Pferdegöpel am Markus-Röhling Treibeschacht in Frohnau. Beginn ist 14:30 Uhr.

Polizei warnt vor klingelnden Betrügern

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ/THUM: Am Dienstag (13.11.) waren Trickbetrügerinnen in Annaberg-Buchholz unterwegs und verschafften sich unter dem Vorwand, von der Krankenkasse zu sein, Zutritt zu Wohnungen.

Sächsischer Radontag: Bauen im Fokus

(MT) BAD SCHLEMA: Experten aus ganz Deutschland informierten am 15. November und 16. November im Rahmen des "12. Sächsischen Radontages" rund 150 Akteure aus Wirtschaft, Verwaltung, Wissenschaft und Baubranche sowie der Öffentlichkeit über radonsicheres Bauen.

Stadtwerke beseitigen wucherndes Grün

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: Mit Steiger und Säge sind Mitarbeiter des Fachbereichs Stromnetz der Stadtwerke Annaberg-Buchholz derzeit wieder im Netzgebiet unterwegs, um Freileitungen und Luftkabel von wucherndem Grün zu befreien. Unterstützt werden sie von Partnerfirmen.

Gemeinsam für die Allerkleinsten

(MT) AUE: Das Helios Klinikum Aue beteiligt sich am Weltfrühgeborenentag. Am Sonnabend (17.11.), 14 Uhr steigen 67 Luftballons mit guten Wünschen in den Himmel auf – ein Ballon für jedes im letzten Jahr in der Klinik geborene Frühchen.
| Politik | Wirtschaft |

Wirtschaftsdelegation besucht Vietnam

(MT) DRESDEN: Sachsens Wirtschaftsminister Martin Dulig vom 17. bis 24. November mit einer rund 20-köpfigen Delegation nach Vietnam reisen. Die vom sächsischen Wirtschaftsministerium und der Wirtschaftsförderung Sachsen (WFS) organisierte Reise verfolgt das Ziel, die Kontakte zwischen Sachsen und dem aufstrebenden Land in Südostasien weiter auszubauen.

Vortrag über Fichtelbergwiesen

(MT) SCHLETTAU: Am kommenden Dienstag (20.11.) lädt das Naturschutzzentrum Erzgebirge zu einem Vortrag zum Thema "Bewundernswerte Artenvielfalt in der Kammregion im Fauna-Flora-Habitatgebiet 'Fichtelbergwiesen'" ein.

Sachsens Sportler des Jahres gesucht

(MT) LEIPZIG/ERZGEBIRGE: Der Landessportbund Sachsen (LSB) hat seine Umfrage nach Sachsens "Sportler des Jahres 2018" gestartet. Die je zehn nominierten Sportlerinnen, Sportler und Teams wurden in Leipzig der Öffentlichkeit präsentiert. Von erzgebirgischen Vereinen mit dabei sind die Leichtathletinnen Rebekka Haase und Christina Schwanitz vom LV 90 Erzgebirge, die Biathletin Denise Herrmann vom WSC Erzgebirge Oberwiesenthal sowie der Skispringer Richard Freitag von der SG Nickelhütte Aue und der Kombinierer Eric Frenzel vom SSV Geyer.
| Sport | Wirtschaft |

Neue Triathlon-Outfits aus dem Erzgebirge

(MT) THUM: Triathleten können künftig in moderner Funktionssportbekleidung aus dem Erzgebirge an den Start gehen. Die Nautilus skin touch GmbH & Co. KG aus dem Thumer Ortsteil Jahnsbach hat jetzt spezielle einteilige Outfits für diese kräftezehrende Mehrkampf-Sportart auf den Markt gebracht.

Bau an Jöhstädter Straße dauert länger

(MT) ANNABERG-BUCHHOLZ: In Annaberg-Buchholz verlängert sich die Straßenbaumaßnahme an der Jöhstädter Straße bis zum 14. Dezember 2018. Die Vollsperrung im Bereich der Hausnummern 3 bis 13 muss daher bestehen bleiben.

Fördermittel für Gerätehauses in Stützengrün

(MT) STÜTZENGRÜN: Die Gemeinde Stützengrün plant in den Jahren 2018 bis 2020 ein neues Gerätehaus für die Freiwillige Feuerwehr im Ort zu errichten.

FCE mit 1:1 bwi Test bei Hertha

(MT) BERLIN/AUE: Der FC Erzgebirge Aue hat am Nachmittag in Berlin ein Testspiel beim Bundesligisten Hertha BSC bestritten und mit einem 1:1 Remis abgeschlossen.

erzTV KOMPAKT zeigt Buntes

(KJ) GRÜNHAIN-BEIERFELD: Farbe kommt am Donnerstag bei erzTV KOMPAKT mit diesen Themen ins Spiel: Bunte Kostüme: Faschingsauftakt in Gelenau (Bild); Bunter Himmel: Sonnenuntergang über Erzgebirge; Bunte Bilder: Ausstellungseröffnung in Schneeberg.